13°C 23°C
Ponta Grossa, PR
Publicidade

Morango com sabor de Baunilha? Saiba se é possível mudar o sabor de frutas com a ciência

Como a ciência é capaz de alterar o sabor das frutas?

18/04/2024 às 16h03
Por: Mara Braun Fonte: Globo Rural
Compartilhe:
Morango com sabor de Baunilha? Saiba se é possível mudar o sabor de frutas com a ciência

Cientistas da Universidade da Flórida revelaram uma descoberta inusitada que promete revolucionar o mundo dos morangos: uma variedade com sabor e aroma de baunilha.

Batizado de Medallion, esse novo tipo de morango surpreendeu até mesmo os pesquisadores, que não esperavam encontrar leves notas de baunilha na fruta.

A presença desse sabor característico se deve à vanilina e à etilvanilina, compostos naturais e sintéticos encontrados na especiaria.

Essa descoberta, ocorrida três anos após o início da comercialização da fruta, abre portas para possíveis aplicações, incluindo seu uso como um substituto mais natural das essências de baunilha artificiais.

Enquanto nos Estados Unidos pesquisadores desvendam os segredos do sabor, no Brasil, a Embrapa Clima Temperado também marca presença no campo do melhoramento genético de frutas.

Recentemente, lançou a cultivar nacional de morangueiro, a BRS DC25, conhecida como Fênix.

Essa variedade, desenvolvida para antecipar o plantio e a produção do fruto em até sete meses, promete benefícios aos produtores, oferecendo morangos mais firmes e resistentes.

Essa inovação nacional não só aumenta a disponibilidade do fruto no mercado interno como também pode potencializar o retorno econômico dos agricultores.

Mas como a ciência é capaz de alterar o sabor das frutas?

A resposta está nas técnicas de modificação genética, cruzamento de diferentes espécies de plantas e na alteração das condições de crescimento.

Essas abordagens permitem aos cientistas influenciarem a quantidade e o tipo de açúcares, ácidos e compostos aromáticos presentes nas frutas, transformando seu sabor e suas características.

O caso dos morangos com sabor de baunilha é um exemplo claro do potencial da ciência e da tecnologia para revolucionar a agricultura e a indústria alimentícia, abrindo caminho para um futuro onde as possibilidades são tão vastas quanto a imaginação humana.

Esse avanço científico promete não apenas expandir o horizonte dos sabores das frutas, mas também abrir novas oportunidades para a agricultura e o agronegócio.

Morangos: saúde e sabor em uma pequena fruta

Os morangos são superalimentos repletos de inúmeros benefícios para a saúde, sendo baixos em calorias e ricos em nutrientes essenciais como vitamina C, manganês, fibras e potássio.

Além de deliciosos, os morangos contribuem para a saúde do coração, ajudam no controle do açúcar no sangue e promovem a saúde da pele, graças aos seus antioxidantes e à vitamina C.

No Campos Gerais Rural, estamos comprometidos em trazer as últimas inovações e descobertas do mundo agrícola para você, fornecendo informações relevantes e atualizadas sobre o que há de mais novo na ciência e na tecnologia aplicadas ao campo.

Junte-se a nós nessa jornada rumo a um futuro mais saboroso e sustentável.

Referências: https://globorural.globo.com/agricultura/noticia/2023/12/cientistas-criam-morango-com-sabor-de-baunilha-nos-eua-conheca.ghtml

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Ponta Grossa, PR
14°
Tempo nublado

Mín. 13° Máx. 23°

14° Sensação
1.29km/h Vento
97% Umidade
4% (0mm) Chance de chuva
05h48 Nascer do sol
06h24 Pôr do sol
Dom 26° 11°
Seg 27° 12°
Ter 29° 15°
Qua 29° 15°
Qui 29° 16°
Atualizado às 04h05
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,61 +0,00%
Euro
R$ 6,14 0,00%
Peso Argentino
R$ 0,01 -0,72%
Bitcoin
R$ 372,916,39 -0,57%
Ibovespa
129,992,29 pts -0.28%
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias