Os números apontam para uma produtividade média de 3,8 mil kg por hectare.
Nos Campos Gerais, somente na safra de verão, somadas as três principais culturas (soja, milho e feijão), deverão ser colhidos 3,32 milhões de toneladas, valor inferior aos 3,5 milhões de toneladas registradas na ‘supersafra’ de 2016/2017.
O boletim divulgado pela Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab), através do Departamento de Economia Rural (Deral), aponta que a produção total de grãos no Paraná poderá chegar a 41,2 milhões de toneladas. Se esse valor for confirmado, será o segundo maior da história, perdendo apenas para safra de 2016/2017 com 41,7 milhões (T).
Na região dos Campos Gerais a produção de soja se destaca e caminha para ser a maior da história. Com mais da metade dos campos de soja colhidos, a média de produtividade é de 4.011 quilos por hectare, o maior já registrado na região, superior aos 3.964 de quilos acumulados na ‘supersafra’. Por esse motivo, mesmo com uma área plantada 2% menor (557,6 mil hectares nesta safra, contra 570,1 mil na safra anterior), a produção total irá crescer 11%, passando de 2,01 milhões de toneladas para 2,23 milhões de toneladas, a maior quantia já registrada.
Segundo o secretário estadual da Agricultura, Norberto Ortigara mesmo com atraso para o início do plantio os resultados se mostraram positivos pelo clima favorável do Estado. E mesmo com a crise do novo coronavírus não abalou os produtores. “Mesmo na crise que estamos enfrentando, os trabalhos no meio rural continuam. Estamos recomendando a todos os agricultores e trabalhadores do setor o máximo de cautela e proteção”, afirma o Secretário.
Com informações da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento
Texto: Thaiz Rubik
Supervisão: Gustavo Ban
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