Você gosta de uva passas?
Nessa época do ano sempre surge a questão sobre as ceias de natal e ano novo: tem que ter uva passa ou não? Passas, ou uva passas é o nome dado a um tipo de uva de tamanho menor, que sofreu um processo de desidratação. Na produção de uvas, aquelas que não atendem ao "padrão" estético do consumidor são reaproveitadas através de um processo de secagem, que as transformará em uvas passas.
No Brasil, quase todo consumo interno é abastecido através de importação, principalmente da Argentina. Mesmo que a demanda seja grande, o fator clima junto com mercado faz com que a produção comercial de uvas passas seja praticamente zero no país.
O consumo da uva passa pode ter vários benefícios para a saúde, elas possuem bastante fibra e ácido tartárico, substância que contribuem para a saúde do intestino. A fruta quando desidratada tem grandes propriedades antioxidantes e alto teor de vitaminas e minerais. Livre de colesterol e gordura, possui ações anti-inflamatórias e antibacterianas. Fonte de cálcio e ferro a uva passa também fortalece o sistema nervoso, os ossos e os dentes.
Se você é daqueles que apreciam o arroz com uva passa e tem alguma receita de final de ano com passas envie pra nossa redação, quem sabe não fazemos uma culinária especial de natal com sua receita!?
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